* スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.03.23 Tuesday * | - | - | -
* 三色おはぎ
★夢の甘味処「紗宮」(さきゅう)★
オープン?



週末におはぎを作りました。



息子がぺロッと5個たいらげ、
娘1個、ダイエット中のおっとにも試食され。。

最後にわたしが食べたのは何個だったっけ。。。。


JUGEMテーマ:和菓子が好き
 
2009.03.09 Monday * 19:22 | あまいもの | comments(8) | trackbacks(0)
* スポンサーサイト
2010.03.23 Tuesday * 19:22 | - | - | -
Comment
美味しそう!見てるだけで感動です…。
真ん中はきな粉と抹茶ですか?きれいですね。
白ゴマは私は食べたことないんですが、考えてみれば中華料理店のゴマ団子と同じですね。参考にしなくては…。
アメリカへ来てからいつか作ってみたいと思いつつ、作ってないのがこのおはぎです。
今度お弁当として作ってみようかな。
| Chanchan | 2009/03/10 1:09 PM |
すっごいおいしそう!真ん中は、黄な粉に抹茶ですか?すごい。私も作りたくなってきた。
| ponta | 2009/03/11 12:00 AM |
おおおおおいしそ〜〜。
そちらでも小豆やもち米などは調達できるのですか?
それとも日本から持って行ったとか・・・?
先輩なんでもうまいな〜、ほんと。
おそれいりやす。
| Yumeno | 2009/03/11 12:50 PM |
友達から頂いた古い料理本(その友人のお母さんが使っていたもの)があって、そこに小さくおはぎの作り方が載ってるんですよー。
炊いたもち米を木のボールに入れてヘラとしゃもじで
餅つきの様についてみました。
| ★Q→Chanchanさん | 2009/03/11 3:16 PM |
””すっごいおいしそう!真ん中は、黄な粉に抹茶ですか?すごい。私も作りたくなってきた。””
>>黄な粉に抹茶!そのとおりです。
斜めに入れたのはいつも作っているパンの切り込み風に(笑)。
| ★Q→Pontaさん | 2009/03/11 3:18 PM |
小豆ももち米も売ってるんだよ。
餡子も買えるしねー。
いつも韓国のスーパーにお世話になってるのよ。
今回はもち米でも玄米のもち米、なんてのがあってそれで作ってみたのだよー。
| ★Q→ゆめちゃん | 2009/03/11 3:21 PM |
こここここれは〜!またまた〜。
見過ごしていました、この日記。
素晴らしいおはぎ。売れますね、これも。
真ん中の緑(お抹茶?)の線がパンのようで、
Qママンさんらしいですね。
| タイキー | 2009/03/20 3:32 AM |
あ、分かりましたか?抹茶のライン。
パンのクープを意識したんですよ、ほんと。
今週は春休みなのでまたおはぎを作ってみようと思ってます!!
| ★Q→タイキーさん | 2009/03/23 1:27 PM |









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
<< キャロブほんのりパン | main | 高アルカリ性&抗酸化作用のあるお水 >>