* スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.03.23 Tuesday * | - | - | -
* そして週末の朝
夜が明けて朝日もまぶしいメモリアルデーの週末の朝・・・
さらに、パンを焼いていました。

普通の粉で焼いたハラ−ブレッド(真ん中)
スペルト粉&スウィートライス粉のハラ−(左右)


☆卵・乳・バターなど一切使わず、原材料は
スペルト粉&スウィートライス粉、カノーラオイル、アップルソース、
ドライイースト、オルガニックシュガー、塩、豆乳



同じくスペルト粉ハラ−(6本ブレイズ)

一見クッキーのように見えるスペルト粉のあんぱん


(左)Red Mill Spelt Flour(680g)約3.5ドル。
この一袋で、25cmぐらいのハラ-ブレッド3本と

直径5cmぐらいのミニあんぱんが12〜15
JUGEMテーマ:手作りパン
個ぐらい出来ます。

(右)Active Dry Yeast(226g)約5ドル
このイーストはお買い得。要冷蔵。

封を切った後グラスのビンに入れて冷蔵庫に入れましょう。
2009.05.27 Wednesday * 23:53 | パン | comments(4) | trackbacks(0)
* スポンサーサイト
2010.03.23 Tuesday * 23:53 | - | - | -
Comment
あらー美味しそう!朝から指をくわえて見てます(笑)いつかパン焼き講習会を開いてね
| Emi | 2009/05/29 1:59 AM |
すっごいですね!本当にパン作るのが好きなんですね。

私もいつかHB買って、作ってみたいと思います。
| ponta | 2009/05/29 4:29 AM |
>>Emiちゃん、あと20年ぐらいしておばあちゃんになったらやってみようかしらねー。その頃ならほんとに毎日早起き出来ると思うから、パン作りの腕も上がってるかも??

>>Pontaさん
どーしてなんでしょうか。。。たまに何かにはまるととことんやってみたくなる性格です。いつまで続くかなあ。。。
| ☆Q→ | 2009/05/31 8:48 PM |
ほんとすごいな〜。しかも3時起き! 
何かますます腕を上げたって感じだね! 
アンパンって餡から作ってるの?? 
素晴らしい〜。
| PortlandのAkiko | 2009/06/01 1:19 PM |









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
<< ある週末の深夜(早朝) | main | 海辺の出来事 >>